Реминисценции 1

Олег Бушуев
Я теперь домосед, и бродить, так в потёмках сознанья,
В лабиринтах сомнений, сквозь совести чертополох.
И картины прекрасных, заросших лианами зданий
Предстают в галерее написанных памятью слов.
 
И они в обрамленье роскошном как будто барокко
В рамках найденных в долгих и трудных исканиях рифм
Под плющом размышлений над волей капризного рока
Прячут смысл, тот, который порою находим мы в них.

Осенённый листвы винограда палитрой осенней,
Очарованный радостью красок и полутонов,
Я мелодию слышу в жужжании обыкновенном
Жизнью полных, похожих на ульи пчелиные, слов.

Жёлтых бархатцев запах хмельной ударяет мне в ноздри,
И стучат по листве и травинкам слезинки дождя,
Сладкой грусти приход ощущаю так ясно и остро,
В плаче лёгкость свободы от боли душевной найдя.