Неспокойный вечер, ложь...

Же Ми
Неспокойный вечер, ложь,
За окном трещит и дождь,
На душе сквозняк и сон
Переваренный, но стон
Всё еще доносится,
Что-то явно просится,
Хоть темно, и носятся,
Как без света совести,
Смрад сомнений, горести, -
Ну зачем? ведь повести
Архетипом сложены,
И людьми исхожены
Все тропинки, - кто же мы?
Коли так размножены,
То зачем уложены
В принципы подобия? -
Словно след безлобия
И закат фантазии,
А не грех оказии.

23.5.15/ЖеМи