Старые липы

Любовь Яшина
Липа цветёт, и плывёт по аллее
Кремовым облаком липовый цвет.
Старые липы грустят и жалеют,
С маем прощаясь, глядят ему вслед.

Ласковым маем и солнцем согреты,
Липы манящий струят аромат.
Май отшумел, начинается лето,
Липы в июне цветут невпопад.

Май не увидит нарядного платья,
И примеряя июньский наряд,
Хочется липам вернуться в объятья,
К маю, что лаской и  светом богат.

С маем шепталась листва молодая,
Кудри трепал озорной ветерок.
Старые липы грустят, вспоминая
Трепетный май, что шагнул за порог...

Вот и июнь, праздник жаркого лета,
Липы в июне цветут  невпопад.
Цвет упадёт, выдавая секреты,
Старые липы о мае грустят…

Ну, а пока, по тенистой аллее
Кремовым облаком липовый цвет
Тихо плывёт, и забыть не успели
Липы свой май и  весенний рассвет.

24.05.2014г.