не верует, не любит, не жалеет...

Иван Петрович Ларин
Не верует, не любит, не жалеет,
Не смотрит прямо, не ведет вперед,
Нежданно он бросает вызов ,
Ни злата, ни богатства не берет.

Он может быть со всеми рядом,
Он может быть вдали от суеты,
То ливнем льет, то выпадает градом,
Туманит разум и сжигает все мосты.

Волочиться , когда спешишь,
Бежит вперед, когда устал,
И пропадает, когда очень нужен,
Является тогда,когда почти уж спал.

Безумством откликается бывает,
Под кожу лезет и является во снах,
В тиши скрипит , а в темноте пугает ,
Лишь только смелости боится, страх.