Время

Олег Дмитриев -Олюр
ВРЕМЯ

Юбилею Бродского

Времени волны нам оставляют камни,
Отполированные до зеркального блеска,
И, к новой строчке переходя, как к карме,
Юбилей, словно рифма, жизнь обрывает резко.

Тени деревьев протискиваются между тропинок,
Капли птиц долетают до нас с далёкого юга,
Каждый день, как год, состоит из двух половинок,
Так до конца и не принявших друг друга.

Стрелки часов щекочут опять эпоху,
Даже она не в силах сидеть на месте,
Многие дышат, не понимая подвоха,
Не ощущают жизнь, как разновидность мести.

Очи зеркал и окон глядят на нас, не мигая,
Нам не хватает красок, чтобы перемениться.
Вброд перешедшим реку станет она родная,
Только по камням слов не перейти страницу.

Время вдавило годы, как семена в грядку,
Но поливать их потом смерть не даёт многим.
Можно менять законы, правила и порядки,
Только душа поэта стоит крестом у дороги.

24.05.15.

Олег Дмитриев