О Девушке Людмиле

Валерия Простая
                Людмиле Павличенко
                Посвящается.

Она была обычной студенткой,
Но умела она стрелять.
Ей в жизни пришлось быть меткой,
Жизни других спасать.

Потеряла родных и близких,
Но не пала духом она.
Просто целилась метко в фрицев
И ждала, всё ждала, ждала...

Не жаловалась, не ныла,
Просто ждала того дня,
Когда немец падёт постыдно
От русских орудий огня.

Она верила в день заветный,
В день, когда цветы зацветут.
Она верила в день Победный,
В день, когда фашисты падут.

На устах с этой мыслью Людмила
Защищала родную страну,
Она триста фрицев убила,
Она проклинала войну.

Люда была обычной студенткой,
Но умела она стрелять.
Ей в жизни пришлось быть меткой,
За Отчизну идти воевать.