Ты ушла, ты исчезла так рано...

Анна Линина
                Кровь моя - секунда в этом бое.
                Кровь моя, пролейся в свет зари.
                Мать моя, открой лицо родное.
                Мать моя, молю, заговори.
                Бальмонт, "Часы"

                Апостол Пётр, бери свои ключи...
                Н. Гумилёв, "Рай"


Ты ушла, ты исчезла так рано...
И меня не звала за собой.
Рвётся молнией властная рана
На висках - это страшная боль.

Сердце вздрогнет под мощью тарана,
Бог поможет мне брать эту роль.
И души в край сатиновый, рваный
Брошу детство, как едкую соль.

Что же, милая, есть за той гранью?
Свят теперь бесконечный покой.
Брошусь в поле краснеющей ранью,
За звенящей ключами рукой...

Я услышу тебя в этом шуме,
Что принёс мне величье зари...
В сладком воздухе, в райском изюме,
Говори, для меня, говори...