Любовью опьяненный

Гусева Екатерина Сергеевна
В безлунную темную ночь
Не в силах никто мне помочь.
Я в ожидании сижу.
Чего я жду? Я сам не знаю,
Но в осознании дрожу -
Любовь злорадна - это понимаю.

Безумна ты была
При мне да и наедине с собой:
Ты никогда мне не лгала,
Лукавила, скрывала - разве это боль?
Тобою я был оскорблен -
Ты насмехалась, наслаждаясь,
А я любил, и для любви рожден -
Во всяком случае, мне так казалось.

Я делал выводы, но каждый раз,
При каждой нашей новой встрече
Я забывал прошедшее; не может быть и речи
О том, чтоб позабыть тебя.
Я делал все, что мог на тот момент,
И вот, когда ты, наконец, прозрела,
Я помню тот ужасный инцидент:
Ты испугалась. Что же я наделал?

Зачем тебя любил и мучился подчас?
Зачем я приходил к тебе? Не раз
Ты отвергала, убегала,
А я, влюбленный, да, бывало,
Бежал и вслед кричал "Вернись!"
Зачем я жил, надеясь на любовь?
Молчал, униженный и оскорбленный
Я пил твой яд - вскипала кровь.
Я был любовью опьяненный.

Теперь, сейчас в себе я не уверен.
Я в чувствах собственных, увы, потерян,
А сердце заперто не только от тебя,
И впредь, я запер на замок
Его еще от собственного эго!
Уже не так встречаемся с тобой,
И взгляд дарю, прости, уже не тот.
Ты научила гордым быть - теперь я горд!
И как огня боюсь людей, которых как твой сорт.

Шло время, а моя душа всё крепла,
Я не снимал замок, себе не изменяя,
Я каждый день старался быть сильней,
А на твоем лице негодование.
Ты поняла, что я иду наперекор:
Мне надоело быть холопом, пешкой -
Но, черт, ты нравилась мне злой -
Теперь же влюблена небрежно:

"И лишь тебе я отдана. Ты веришь?
Ты только вспомни - сколько я верна,
Ответь быстрее - я умру в надежде!
Ты так изменчив - ох уж эта сласть,
Она меня утащит в гроб,
Что сразу мне не показал,
Что ты прекрасный царь, а не холоп?!"

О, как я славил матушку-Судьбу
За то, что не сводила нас, прекрасно!
Как я любил, но все похоже на игру:
Ты любишь нынче не меня, а образ
Мой не властный.

"Безумно рад и счастлив - не сложилось!
Спасибо карме, миру и тебе.
Ты загубила верную любовь:
Ты не со мной ложилась
И не мечтай, что ты со мной проснешься." Вот!

Вот так пытался я себе солгать - не получилось.
Я гордым стал, но не забыл твоих очей!
И блеск волос... И как ты часто снилась,
Как я молился на ночь перед сном.
Я помню каждый вздох и слово, тобою сказанное мне
И мне уже, увы, не ново, болеть и плакать по тебе.

Но я признаться должен, что лукавил,
Когда кричал о искренней любви.
Я не люблю тебя, я обожаю!
И ненавижу иногда, со стороны.
Я не люблю в тебе достаточно, но больше,
Намного больше я боготворю:
А ты узнай сначала, сколько стоишь -
Потом, возможно, если не уйду,
То ты поймешь! Поверь мне на слово, ты точно
Догадаешься о том, чего я от  тебя хочу. 
________________
24.05.15