Она такая же, как ты

Анна Мортиас
Она такая же, как ты.
Она меня невольно любит.
Но вопреки законам тьмы -
Ее любовь меня не губит.

Она такая, как и ты:
На солнце нежится с улыбкой...
Но все слова её просты.
И я не вижу в ней ошибки.

Она как ты, потупив взгляд,
За плечи нежно обнимает.
Её улыбка обжигает,
Как будто выпил горький яд...

А я, дурак, стремлюсь к тебе.
К твоим жестоким, лживым фразам.
Я душу выменял в мольбе
Заполучить твой гордый разум.

Но ты холодная, как сталь
Чужая, словно этот город.
Твоя любовь уходит вдаль,
В душе оставив дикий холод.

Я в ней пытаюсь утопить
Свое к тебе немое чувство.
С ней лучше и счастливей жить.
А без тебя мне, знаешь,

Пусто.