Замуж

Вера Иванова -Павлова
Между жизнью и смертью на краю - замуж,
Может он из пропасти вынет - муж.
Так я жребий метала, так уж,
Так спасаются после ломки душ.
Так обманываются, до конца ломка.
Так хватаются за последний прут,
Так надеются, что сноровка
И терпение перетрут.
Перетерло уж в прах и пепел,
Перетерло в последний тлен...
Так, подняв с колен, об коленку,
Что б уже не поднять с колен.