Не так

Анастасия Ананасова
Душа стаканчиком одноразовым размокла, черпая мыслей муть. Зачем ты лезешь опять доказывать неясно что и невесть кому? Кто надо понял, легко и сразу же, а те – хоть вешайся – не поймут.
Охота ж вешать бельё на площади, охота ж рвать на британский флаг и зад, и мозг (и чужой мозг, в общем-то) – ведь так и так выйдешь сам дурак. Ведь так и так уже сбился со счету словесных драк и онлайн-клоак.
Молчи о мыслях и состоянии, прячь в папку рвущийся с пальцев стих. Не стоит ждать от чужих понимания, ещё глупее – ждать от своих. Своих всегда так боишься ранить, в итоге – ловишь удар от них.
И всё ведь знаешь – и снова пишешь.  Назвался груздем? Терпи, казак. Ты вечно будешь смешным и лишним и старомодным, как твёрдый знак. Так будь готов от рубля до вышки за право стать и сказать не так.