подруге

Мятный Кот
я знаю,
ты - моя опора,
мой свет,
спасительный маяк,
Васильевская "Терпсихора" и выдержанных слов коньяк.

ты вещий сон, удачи птица, мой смех из детства во дворе,
тобою можно всласть напиться, как тёплым чаем в январе.

а скука по тебе, что голод литературный по весне.

ты мой и терпкий хмель, и солод, и воздуха глоток на дне.

когда я падаю, ты - чайка,
когда тону - мой храбрый кит.

с тобой мы - маленькая стайка
в бескрайнем море волокит.

растопишь дёготь в бочке мёда
и в зной прохладу принесёшь.
 
не важен день и время года,
 
я верую:

меня спасёшь.

24/о5/15