У окна

Наталь Филатова
Душа говорит без слов...
Она тянет за сердце в даль.
Над крышами серых домов
В места, где низвергнут февраль.

Порывом ведома, я
Стою у задернутых штор.
С плеч моих тень февраля
Скользнула бесшумно на пол.

Тяжелую сжала ткань
В озябших, дрожащих руках.
Я долго платила дань
За возможность чувствовать страх,

За подачки корявой лжи,
И в ответ на любовь - упрёк.
Я так долго хотела жить...
И рванула я шторы в бок.

Шепнула душа без слов
Мне заветное: "Ты не одна!"
В мире счастья, в мире цветов
Ангел рядом со мной у окна.