Два полюса

Тоня Штейн
                ... Во мне два Я - два полюса планеты,
                Два разных человека, два врага:
                Когда один стремится на балеты -
                Другой стремится прямо на бега.

                Я лишнего и в мыслях не позволю,
                Когда живу от первого лица,-
                Но часто вырывается на волю
                Второе Я в обличье подлеца.

                И я боюсь, давлю в себе мерзавца,-
                О, участь беспокойная моя!-
                Боюсь ошибки: может оказаться,
                Что я давлю не то второе Я...
                В. Высоцкий


Не спорю я с Володею Высоцким.
У каждого, известно, жизнь своя.
Слыхала, что одним словесом скотским
Испортить  можно песню соловья.

Не зря ж сказал талантливый народ-
Лишь ложка дегтя и... испорчен мед!

И от себя добавлю - добрым словом
Возможно душу вылечить другого!