С синицею в руке

Людмила Резникова 2
Жизнь  моя - как обувь  тесная
На высоком каблуке,
в даль стремлюсь я поднебесную,
да с синицею в руке.

Вон журавль курлычет мается
В небе, тусклом серебре.
Ближе к югу собирается
Отлететь он в сентябре...

Не стремлюсь я к журавлиному
Счастью-призраку припасть,
Хоть высокому, но мнимому -
Больно с высоты упасть.

А синица - обувь тесная...
Но на сердце мне легко!
Эх ты, птаха поднебесная,
Как вспорхнула высоко!