Дежа Вю. Точка отсчёта. Реальность без номера

Александр Апрелев
Я сижу на коленях, подбородок опущен на грудь, глаза закрыты. Для того, чтобы видеть, мне вовсе не обязательно смотреть. По крайней мере, в общепринятом смысле этого слова...

Подо мной чёрная, блестящая, словно антрацит, площадка. На её поверхности, безупречно белым, очерчен идеальный круг. В круг вписан равносторонний треугольник. Я сижу в центре этого треугольника, безуспешно пытаясь разобрать изящную вязь, бегущую по внешней стороне круга. Что это, санскрит? Или, быть может, пали? Не знаю, но чувствую, что это важно. Свечи, стоящие в вершинах треугольника, отбрасывают неверный трепещущий свет, безуспешно пытаясь разогнать по углам сумеречные мечущиеся тени.
Моё тело расслаблено до состояния полной невесомости...
Меня здесь нет... я нигде... я везде...
Это странно – чувствовать тонкую ткань реальностей, состоящую из мириадов дрожащих нитей. Нити, пронизывая всё сущее – Вселенную, Млечный путь, Солнечную систему, нашу зелёно-голубую Землю, город и стены, меня окружающие – сходятся на мне и пронизывают меня самого.
Я близок к эйфории, меня с головой захлёстывает восторг. Это удивительное чувство. Ощущая дрожание этих нитей, я могу сорваться в полёт по любой из них. Я понимаю, что могу оказаться где угодно, в любом из пределов нашей необозримой Вселенной и в любых её реальностях мгновенно, стоит лишь настроиться в резонанс с дрожанием любой из нитей.
Уходить всегда просто. Как потом вернуться? Я пытаюсь сконцентрироваться на изящной санскритской вязи, понимая, что это, возможно, мой единственный маяк на обратном пути домой потому, что уходить совсем я ещё не собираюсь.
Или это, всё же, пали?

Тяжело необразованному волшебнику, блин…