Бесконечность

Олеся Космодемьянская
Бес-ко-неч-ность необъятная,
Невозможная, непонятная,
Звездным взглядом холодящая,
Беспристрастно во мне звенящая,
Недоступная, тайной скрытая,
Разбужу ли тебя молитвою?

Небо - вечность,
Земля - сомнения,
Разберусь со своим смятением?
Вечный холод и одиночество,
Свет любви, тепло -
Что пророчество?