Сиреневая рань

Мила Голицына
Прохлада прозрачною гладью
Касается трав в тишине,
И ветки кустарников в пряди
Сплелись на мажорной волне.

На клумбе раскрылись тюльпаны,
Умытые  свежей росой.
Пастелью молочной туманы
Накрыли овраг полосой.

Луга, сарафанясь игриво,
Мечтают о влаге реки,
Завидуют плачущей иве,
Их встречи с водой коротки.

Проснувшись сиреневой ранью,
Округа, вдохнув аромат,
Застыла мгновенно в молчанье,
Увидев божественный сад...





Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.