Образу

Ольга Бардина-Маляровская
Вы – сердца славный победитель,
Мой ключ, затерянный во тьме,
Мотивов, рифм и слёз родитель,
Маяк, пылающий во мгле.

Колосс Парнаса, под которым
Стою с протянутой рукой,
Порою – сон, мираж медовый,
Порой – палач глухонемой.

Вы - тот, кем иногда любуюсь,
Порой - молюсь, порою - злюсь
И трусь, как кошка, о немую
И в голосе, и взгляде грусть.

Мое сокровище эфирное,
Ограда от беспечных встреч ...
Но всё никак не сформулирую,
Где спрятать, как же уберечь!