Пока горит огонь...

Елена Бергман
Посвящается Елене Шевцовой...
к сожалению,получилось в мужском роде...

Наш мир опасен и жесток ,
А мы - лишь гости в нём ,
И каждый миг для нас - урок ,
Как ночью , так и днём .

Не повторяй судьбу других ,
Старайся быть умней ,
Живи - живым среди живых ,
Не тенью меж теней !

Сумей удачу повернуть
Пусть в профиль ,не лицом ,
Вот только циником не будь ,
Не стань и подлецом ...

И , хоть вокруг одни скоты ,
Но ты - совсем иной ,
Среди душевной пустоты
Похожи мы с тобой .

Пока горит огонь в груди ,
Да , слабо , но - горит ,
Возможно счастье впереди ,
И зло - не победит !

     24.05.2015