Рябина

Вадим Светашов
                Рябина

        Отцвела черёмуха душистая,
        Передав эстафету рябине.
        Я смотрю на неё в окошко,
        А она словно бы на картине.
        Распустила листочки резные,
        Повернула их к солнцу бережно,
        И цветы среди нежной зелени,
        Как ладошки у юной девушки.
        Белизной, чистотой незамаранной
        Не сравнится с ней даже вишня,
        Что как многие раскрасавицы
        В своём белом наряде вышла.
        Срок пройдёт, отцветёт и рябинушка,
        Уронив лепестки на дорогу
        И зелёные ягодки мелкие
        Набирать станут сил понемногу.
        Но когда уже листья осыплются,
        Злым осенним ветром оборваны,
        Расцветёт будто зрелая женщина,
        Разрумянится на все стороны.
        Когда мухи посыплют белые,               
       Лишь одна будет выделяться,
       Среди серости беспросветной
       Не захочет с весною расстаться.