Коммуналка

Александр Апрелев
Я - студент Иванов, моё имя - Порфирий,
Проживаю в простой коммунальной квартире.
В зоопарк не хожу и мне это не надо,
На соседей гляжу - всевозможнейших гадов.

Вот АдЫн мой сАсЭд(с понтом, беженец он)...
И сшибает цветные бумажки в метро -
Прибеднялся, о доле тяжёлой стонал,
В результате, итог - он на "Мерс" настрелял.

А соседка Тамара путанит по барам,
От неё, по утрам, т-а-а-ак разит перегаром!
У неё денег лом, но она бабки жмёт,
Потому что Тамара, в США когти рвёт.

Не хочу я здесь жить, не могу я здесь спать,
Потому что, с утра, всё начнётся опять:
Пьяный, справа, сосед обблюёт коридор,
Слева, двинутый тип, заорёт, что я вор.

А соседка напротив - ядрё-ё-ё-ная баба,
Будет в щёлочку зырить - ведь её душит жаба,
Что я просто живу... К ним в кастрюли не лажу...
Пьянь домой не вожу и соседям не гажу.

Вновь, сосед, с угловой, затевает скандал
Со своею женой - злой, как подлый шакал
И посуда летит, мебель рушится в щепки,
А в квартире стоит запах кислых объедков.

Настроение падает снова моё -
В ванне, грязное чьё-то, вновь киснет бельё,
Туалет вечно занят и трещит телефон,
Витьевато вплетаясь, в ненавистный мне фон.

Но, терпенью любому, приходит э-э-э... конец
И я, в приступе злобы, достал свой обрез.
Расстрелял всю посуду, продырявил тазы,
Сумасшедшему, в пасть, запихал я трусы.

Положенье особое я объявил
И на дверь своей комнаты бирку прибил:
"КОМЕНДАНТ" и помельче: "Долой беспредел!
Тишина, вашу мать! Несогласных - в расстрел!"