ш 105. Июнь

Елена Зернова
Вечерние сумерки сходят на землю отлого.
Протяжные тени устало легли на дорогу.
И солнце поникло. И свод распахнулся до срока.
Душа задохнулась печалью небесного ока.
Печалью высокой прозрачного, зыбкого света,
Как будто услышала оклик неведомый: «Где ты?..»
«Я здесь!» – шевельнулись безмолвные губы.
Рванулась, взлетела, забыла о тяжести грубой.
И зову покорное, лёгкое-лёгкое тело –
Забыло,
Рванулось
И вслед за душой полетело!

1992 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой