О свободе

Саша Богданов
Пой, покуда вразумят,
Говори, что хочешь.
Главное, чтоб вовремя
Ты осилил моргидж *).

Дифирамбы сказывай
Своему таланту,
Только не запаздывай
Возвращать машканту*)!

Сколько бы ни всхлипывал,
Утешать не буду:
Ты на что рассчитывал,
Получая ссуду?!

На могильном своде
Надписи крещендо:
«Наконец, свободен.
Выплатил аренду».

*)  Моргидж = машканта = ссуда=ипотека и проч.
(в разных странах- заем под проценты на приобретение жилья)