Что-то о Себе... по мотивам Филипа Сидни

Владимир Саушкин 2
              Любовь и Добродетель на устах
              Твердят, что Стеллы лучшее  даянье –
              Душа, чью святость чтит небес сиянье,
              И что не Тело  повергает  в  прах.

              Из книги «АСТРОФИЛ  И  СТЕЛЛА»
              Филипа Сидни (1554-1586)- английский Государственный
              деятель , учёный, военачальник и знаменитый Поэт





Не объявляю я – о Страсти всем вокруг!
Люблю Её в любом наряде...
И даже без...целую всю Её – и до заветной пряди...
И обнимаю крепко, не отпускаю  рук...

Я  не люблю влюбляться! Что Вы! Недосуг!
Твержу: «Меня оставьте! Бога ради!»
Уж многие привыкли к протестующей моей тираде,
Поэтому ко мне и не протягивают  рук...

Бог с ними! – Я в свой тайник – Души и Тела –
Проделки Купидона не по мне –
Любовь  Платона не впущу без дела...
Поэт таит свои все чувства в их глубине...
Я не хочу влюбляться ненароком...
И не  люблю  в  Любви – анархии по срокам.