А тонкий стебель одинок и нежен

Ирина Безрукова 2
Это стихотворение я посвятила поэту,
замечательному человеку
Людмиле Тихоновой-Лэм


        Где жажда, там желанны миражи,
        И воздух в разреженности безбрежен.
        А тонкий стебель одинок и нежен.
        И завиток в ночной росе дрожит...
                (Людмила Тихонова-Лэм)


О, перепад высот в одной былинке!
Вот тёплая земля и влага в ней
Родные, по низине - тени синька
И бег в неё травы, плотней, плотней.

Вот середина тянет сок земли,
Её неубавляемую влагу,
До высшей точки. Корни помогли,
Упрямство их похоже на отвагу.

Вокруг - народы. Скорость племенных
И очень слабо слышимая поступь.
И голодны - запляшут: влюблены.
И голосА - ускоренного роста.

Травинка тянет! Солнце и луна
В неё цедили, колыхнётся в ветре,
Она сама во что-то влюблена
И светится над полем - рядом, нет ли.

То аура её, пора высот.
И высшей точкой корни позабыты.
Так поднимайся! - неба будет плот,
И облака, их сахарные плиты.

23.05.15.