Зайчик шёл

Елена Черепанова 4
Зайчик шёл своей дорожкой,
Наступил ежу на ножку.
Ёж в клубочек завернулся,
Волк об ёжика споткнулся.
Покатился он с горы,
Налетели комары.
Искусали нос и ушки.
А внизу жила лягушка.
Комаров давай хватать,
И без соли их глотать.

Заяц весел. Дальше скачет.
Под горой лягушка плачет:
«Я объелась комаров,
Позовите докторов!»
Эй, лягушка,
Ты потише –
Цапля кваканье
Услышит.
Цапля слышит,
Цапля рядом.
«Ам!» - и доктора
Не надо…

Ах ты, зайчик,
Тебе впредь
Нужно под ноги
Смотреть!