Элегия

Восенаго
                Боюсь, судьбу решают не слова.
                Т. Сергейцев. «Небезнадежные».*
               


Мы в детстве узнаем слова.
А к старости их забываем.
С трудом и долго вспоминаем.
И неохотно умираем
Без них. Пожить успев едва.

Блажен, кто смысл в словах найдет.
Блажен и тот, кто слов не пишет,
Но боль чужую чутко слышит...
Пусть легкий ветерок колышет
Все, что травою прорастет.



               
                24.5.2015






_________________________________________
*   http://www.stihi.ru/2015/05/20/10129