Лики прошлого

Борислав Коган
Без принципов, бесчувственны, бездушны.
Прикажут – на соседа «настучат».
И власти они преданно послушны, -
Хвостом виляют, ножками сучат.

Приспешники, в своей любви к вождизму,
Где сверху, лишь намёк – для них приказ!
Суют подобострастно себе клизму
Цитат его "великих", напоказ.

Гулаг за ложью глянцевых фасадов -
Страною неусвоенный урок.
В экстазе устрашающих парадов,
В чеканном шаге кирзовых сапог.

На опыт поколений наплевать им!
Унылая доктрина медных лбов, -
С уродливым оскалом охлократий,
Вернувшихся из прошлого рабов…