Старое зеркало

Анатолий Либеров
Старое зеркало многое знает.
Память о прошлом достойно хранит.
С грустью плохое оно вспоминает,
А от хорошего тихо звенит.

Я подойду к нему ночью ли , утром,
Зеркало молча обнимет меня -
Светлая,чистая,нежная мудрость,
Будто согрелся зимой у огня.

Мамино зеркало дарит улыбку,
Напоминая о том,что прошло,
И помогает не сделать ошибку,
Чтобы душа не поверила в зло.

Старое зеркало в вычурной раме,
(Даже прабабушка ладила с ним),
Ты передай,мое милое,маме :
Верит по-прежнему в доброе сын !..