Хандра

Александр Ковалёв 7
               

Утро, умытое тучей дождливою,
Тело болит, просыпаться не хочется,
Улицы грустные, мысли пустынные,
Серые краски по небу полощутся.

Слякоть противная  по миру шастает,
Ломится в окна и стонет у двери,
Грязь во дворе торжествующе чавкает,
Спрятались в норы озябшие звери.

Утро, слезами омытое божьими,
Мир, погрузившийся в море ненастья,
Мокрые лица, печалью похожие,
Ветер крылатый приносит несчастья.

Утро, когда приговоры все пишутся,
Солнца лучи в облаках умирают,
Что-то тревожное в воздухе слышится,
Грозные молнии в небе сверкают.

Утро напоено  хлябью планетною,
Утро, унесшее святость причастия,
Утро поступков отчаянно - ветреных
Нужно для полного нашего счастья.
1992 г.