Цветок

Юрий Гейкер
Один цветочек бледный
Стоял среди красивых роз,
Они все алые, игривые,
А он такой уж дикорос.

Их дарили и бросали,
Ими били, ковыряли,
Их любили и ласкали,
Всех, но только не его.

"Все мы братья,
Все по крови!
Говорили красны розы,
Но его никто не рвал!

Он был бледный, неказистый,
Неказистый и ужасный
Он был братом всем!
По крови! Но его
Не знали, не хотели
Позабыть его успели,
Просто потому что он один!