Юношеская наивность

Юрий Гейкер
Тебя не хочу отпускать,
Слишком любит сердце мое!
Но и ближе быть мне нельзя,
Думаю я о счастье твоем!

Ты иди, не смотри на меня.
Сам, когда надо, найду!
Ты иди, не оборачивайся никогда.
Коль не подпустишь меня, отпущу!

Я буду помнить тебя:
Те самые лучшие дни!
Я буду искать по свету
Только такую как ты!

Мне птичка на ушко напела,
Что ты уже не одна.
И моё сердце затрепетало,
Но увы, отпускаю тебя!

Без тебя мне будет тоскливо,
Проще уж поникнуть в себе,
Но не такой я унылый,
Убил любовь в сердце, в себе!

И теперь я свободен.
Буду до тех пор один,
Пока не заживет моё сердце
От таких вот льдин!

Вечный холод во мраке,
Мертвая тишина в небесах.
Вот так вот спокойно теперь
Когда-то раз через раз!

2

Ломаю на части себя,
Рву тело с душой!
Вот так вот мне тяжело,
Но не хочу я покой!

Если честно, ты мне приелась.
После плевка твоего,
Не хочу тебя видеть!!!

Ты сорвала маску с меня,
Не спросив моего пожеланья,
А после чего радостно плюнула,
Плюнула прямо в глаза мне!

Да отойди ты подальше,
Не порть настроение мне!
Не горю я желаньем,
Терпеть тебя при себе!!!

Тебя уже отпустил,
Не любит сердце моё!
Ближе быть не хочу,
Всё равно мне на счастье твоё!

Жизнь показала мне,
Какие люди бывают на свете.
Вроде б плохие они,
А вроде как милые дети..

Закрывшись в себе,
Не подходил к миру сему
И потому меняться,
Приходится самому!

Прошла неделька, другая,
А может и больше
И не увидел я рая,
В покое без точек...

Жизнь вся в порядке,
Бардак я убрал
И готов я на встречу
Новым горам!

Горы! Идите ко мне поскорей!
Без вас мне тоскливей,
хоть бы убей!

Я вас приемлю,
Как новых друзей!
Напою, накормлю,
Лишь бы был ямб да хорей!

3

И всё же не забыть
Мне той милой улыбки,
И красиво сияющих глаз!
В тот день, 13 сентября,
Увидел тебя в первый раз!
И что-то напоминает мне о тебе,
Да вот не пойму именно что...
Отпущу и прощу тебе всё,
Что было иль не было ничего!