Ветры пугают рассвет

Александр Решетников 5
Ветры завыли пугая рассвет,
небо упало ничком.
Мальчик пытает у скрипки ответ
струны терзая смычком...

Сколько ему предстоит ожидать
тех откровений - года ?
Пусть посидит взаперти благодать
славя уроки труда.

Ветры утихнут, развеется хмарь,
небо покажет свой лик.
Солнце раздаст безвозмездно янтарь,
внука похвалит старик.

Внук улыбнётся, обняв старика,
словом похвальным согрет.
Будут овации... Ну, а пока -
ветры пугают рассвет.

_________________________________

Стих написан на конкурс: http://www.stihi.ru/2015/02/22/6288