Ждал

Мухин Максим
Лет через 10...может собьюсь я самую малость...
Утром проснувшись, четко поймешь для себя
То, что ошиблась...то, что тогда испугалась,
Выбрав что должно...мечту прагматизмом губя

Молча на кухню зайдешь, дашь программу на кофе
Кружку возьмешь и мужу прошепчешь: "привет"...
Только в глазах - лишь его ускользающий профиль...
И календарные клетки, вместившие множество лет...

Резко вскочив, сумасшедшей рванешь до кладовки
В старых копаясь вещах, повторяя - ведь здесь он лежал...
И, набирая в мобильнике номер - ну как же неловко -
После гудков ты услышишь желанное: "здравствуй, я ждал..."