Тяжелая весна

Мухин Максим
согласись - эта весна выдалась тяжкой...
я не говорю о массе...и молчу о погоде -
глаз царапают лосины модниц на жирных ляжках,
просто эта весна - как жесткий встречный по морде...

короче - не о погоде...не о делах...хлестко
вышла на первый план весна воспаленных нервов...
в итоге - ночами решаем на городских перекрестках
кто для кого станет последним и будет первым?

внешне-то все спокойно - омут зеркальной глади,
только когда никто не видит - руки сами тянутся к бритве...
что-то сломалось этой весной, если даже у взрослого дяди
есть навязчивое желание спасенья искать в молитве...

согласись - эта весна не стала для нас легкой...
клетки не восстановить...в облаке сигаретного дыма
смотрю за окно...медленно выпуская яд из легких...
май переполз середину...лето? будет июнь терпимым?