другу

Сергей Пачезерцев
Не стучи черёмуха в окно,
Белым осыпая всё, во круг!
Не зайдёт к нам больше все равно,
Кузнецов Володя, старый друг.

Приезжал он в Енангск по весне,
На всё лето к матери своей.
Как давно всё было, как во сне,
А других, и не было друзей!

Он служил на лодке АПЛ,
Старший мичман Северного флота!
Мать свою и дочек он любил.
Защищать страну- его работа.

В воскресенье Троицы опять,
Соберемся у его могилы,
Родственники, близкие и мать,
И друзья, какие ещё живы…
 
Заметай черёмуха тоску.
Из могилы друга не поднять…
Сколько в часах времени-песку?
Не дано нам этого понять…