Баллада - Ночная поездка по серпантину

Елена Блискунова
Как фары мечутся глаза
От напряженья в извороте,
Визжат натужно тормоза,
В провале гор - на повороте,
Петлёю вверх, как в самолёте,
И ветра - яростный напор,
И скорость на пределе вроде,
И сердце рвётся как мотор.

Зарницей вспыхнула гроза,
Округа вздрогнула в зевоте,
И по стеклу стекла слеза, -
Дождь расплясался на капоте,
Столкнулись в роковом цейтноте
Раскаты грома, молний спор,
И дрожью отдаются в плоти,
И сердце рвётся как мотор.

Разверзлись будто небеса:
Вода от шин - дугой в разлёте,
С иконки шепчут образа
Молитву, что на обороте.
Вокруг кромешные широты,
И ночь глядит в меня в упор.               
Сбавляю резко обороты,
И сердце рвётся как мотор.

Мой сын, так жизнь моя мелькнёт на взлёте,
Как в свете фар ряды столбов...
...Но, вот - рассвет на горизонте!
И сердце рвётся как мотор.

Иллюстрация: Картина автора (масло) - "Гроза"

Активная видеоссылка на авторское прочтение - в рецензиях
https://youtu.be/_YXgYRLGifc