Притча об исполнении желаний

Любовь Ясиневская
Жил юноша на белом свете,
Для жизни спутницу искал – не встретил.
Всё было в девушках не так, как надо:
Не симпатична или полновата.

Однажды встретился ему волшебник,
Пообещал решить его проблему.
Вручил короткий  прутик со словами:
«Вот прут! И та, пред кем его сломаешь,

Какой ты хочешь, станет постепенно».
Заметил парень, правда, ежедневно,
Та девушка, с которой стал встречаться,
Как роза расцвела, с ней обвенчался.

Но через год заметил перемены:
Лицо не то и речь не современна,
Фигура, кожа изменились будто,
Вновь отыскал волшебника и, хмурясь,

Стал обвинять в обмане, прокричав:
«Обманщик! Почему нет волшебства?
Куда исчезли все мои желанья?»
«Ты проста начал в ней искать изъяны!»

24.05.2015 года.