Родительский Дом...

Александр Первунинский-Мирный
Где рябины осенние гроздьями,
Где закаты,восходы огнем,
Под хрустальными синими звездами
Приютился Родительский Дом.

Приютился у Ваги речушки
В хвойном чистом сосновом бору,
Где беспечные птицы-кукушки
Счет годочкам вели по утру.

Насчитали их много при много; 
Дел,свершений,дорог...Бог,ты,мой?!
Только всякая чудо-дорога
Манит все же к калитке,домой.

Отчий Дом..!Верю,встретимся скоро.
Ты как прежде,с уютом встречай.
Я поправлю калитку забора,
Выпью крепкий наваристый чай...

И настигнут раздумий минутки,
Они помнят "местечки свои".
Пруд зарос.Колыхаются утки...
И всё так же пьянят соловьи...