Ищу спасения в стихах

Валерий Заика
Ищу спасения в стихах от разбитного бытия
И как унять тревогу, страх; в аспектах жути и огня!
Сегодня миром правит ложь, (что впрочем, было и вчера)
И никогда уж не вернёшь звенящих красок вечера!

Ну, неужели это мы, внезапно тронулись с ума,
И в эхо взбалмошной войны кружит по миру кутерьма,
Завьюжит всюду эту дрянь: на города и на людей
И простирая к небу длань, затопит в ярости своей…