Ваиация из Некрасова. Наум Коржавин

Давыдов 55
Наум Коржавин

        "В игре ее конный не словит,
         В беде — не сробеет,— спасет;
         Коня на скаку остановит,
         В горящую избу войдет!"
                Николай Некрасов

…Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.