А небо всё то же

Татьяна Страхова
***
Строй домиков старых
Вдоль узеньких улиц,
Заборов усталых,
Стоящих ссутулясь,
Калиток, скосивших
Нехитрые створки,
Заросшие сникшей
Крапивой задворки.

А небо всё то же,
Сады зеленеют,
Скворечные ложа
Пока не пустеют,
Дожди шелестят,
Плещет в озере рыба...
А люди грустят
В сиротеющих избах...