3-я заповедь З. Б. 189

Владимир Бунин
«Не должно святое и великое имя Божие произносить праздно, в пустых разговорах, а потому и божиться клляться понапрасну заповедь эта запрещает».
 
3."Не прiемли имене Господа Бога твоего всуе".
--------------------------------------
«Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно".

Чтить имя Божие ты должен,
Напрасно не произносить,-
Лишь почитание поможет
Бога воистину любить!

Не должно Господом божиться
И имя Бога призывать-
При клятвах лучше потрудиться
Молитвы Богу воздавать!