Слёзы Тающего Бремени

Александр Кодьяк
Порой проминаясь средь недосягаемых мерил
Перестаю думать о приземляющих оттенках века,
Не чувствуя, не охмуряющий, не угарный дым
Подобный превратностям искушающегося человека,
Ибо блаженство любви может облаком только казаться,
А от малодушия и лукавости, суровой туче сподобляться.

Ну, а, что из сего парного пресса может выходить?
Думаю известно всем, Но! Это можно изменить
Для чего необходимо, чтоб очаг возбужденья
Согревающий каждого даже лишённого благ,
Раскалялся лишь от призрения и говенья,
Отчего бренный лёд тая, будит умилено! с глаз вытекать.

Всем всех благ. Прошу рецензий и комментариев