Вы - юная заря

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы - юная заря...
А я закат вечерний...
Зачем меня так манит Ваш волшебный взгляд?
Мой лист календаря
Скукожился от черни...
А Ваши ярко искрами шалят.

Вы белый ангел лет...
Я - демон, павший в годы.
Зачем ко мне вернулась чувственная высь?
Во мне наива нет...
Но я  дитя природы...
О! Страсть, не баламуть... остановись.

Вы - ниточка мечты...
Я - грубая реальность.
Соединиться нынче было бы грешно.
На фоне красоты
Мою фундаментальность
Нелепости отметить суждено.

Вы - слишком хороши...
А я излишне  сведущ...
Ах... встретиться б случилось много лет назад.
На дне моей души
Накопленная ветошь...
Которую палит дотла Ваш взгляд.



24.05.2015