Сноп света, дождя ли завеса...

Виктор Михайлович Мостовой
Сноп света, дождя ли завеса
Среди земляничных угодий
И хвойные лапищи леса
Прекрасны при всякой погоде!

Хор птичий запел, изумляя,
И ветер в ветвях хороводил,
И музыка эта лесная,
Как гимн величальный природе!