Псалом 60

Николай Медведев 4
     Н.Медведев
На нас разгневался Спаситель,
пробил Господь наши ряды.
Землетрясения носитель,
загладь проколы и гряды.
    Наслал огни, дожди и громы,
народ всем этим ввергнут в шок.
Так исцели земли проломы,
которую в сердцах рассёк.
    Не ходишь с верными в походы,
заставил всех нас пить вино.
Народу шлёшь одни невзгоды,
несчастья за звеном звено.
    Чтоб воин убежал от лука,
поставил ты спасенья знак.
Нам без Тебя – не жизнь, а мука,
нет Тебя с нами даже в снах.
    Прости за эти заявленья,
спаси народ своей рукой.
Пошли любимым избавленья,
Твоих детишек успокой.
    Бог в своей святости ответил:
«Для блага мне не нужно схем.
Вот для одной племенной ветви
 Я отдаю в надел Сихем.
    А в Галаад и Манассию,
в Иуду, крепостной Ефрем,
в Моав пойдут колена сии…»
Обет мы помним, как рефрен.
    С Тобой дошли мы до Эдома,
с Тобой в Филистию вошли...,
Теперь мы, Боже, дома, дома!
Покой нам, Господи, пошли.
    Теперь нам жить под этой сенью,
Тебя мы умоляем слезно:
«Дай помощь, Боже, для спасенья,
ждать от людей то – бесполезно».
    Кругом природа, словно пава,
с нами поёт гимн твоей силе,
увенчан славой Ты по праву,
Ты дал нам всё, что мы просили.