Шалтай Болтаевич по Хармсу

Александр Новоженин
Скажите мне,
Шалтай, Шалтай,
Не вы ли в самом деле,
Свалились давече во сне
И чуть не уцелели?

Не вас ли,
О, Шалтай, Шалтай
(Болтаевич, на деле),
Собрать не смог потом весь полк
Гвардейцев с кавалерьей?