Выпускникам от первого учителя

Наталья Немазанникова
Были вместе четыре года,
И всё было, и смех, и печаль.
Вы учились, и всё было первое,
Но вы всё же смотрели вдаль.
И начальная школа закончилась,
И расстаться пришла пора.
В пятый класс вы ушли повзрослевшие
И другие учителя  Вас учили, журили, растили,
Помогали, ругали, любя, и,
Наверное, вы не заметили,
Как прощаться пришла пора…

А теперь, я стою и думаю,
Как мы будем в школе без вас?
В коридорах школьных не встречу
Ваших юных задорных  глаз
Не услышу, такой непривычный
Для меня  ваш громкий басок,
Ваше быстрое слово «Здравствуйте»,
Когда все мы спешим на урок…

Вот последний звонок держит паузу,
Оглянитесь на миг, друзья,
Что творится в душе у родителей,
Догадаться не трудно, ведь да?
Ваши мамы и ваши папы
С вами делят всё пополам.
Им спасибо за труд родительский!
И хочу я напомнить вам:
Кто писал  овалы – крючочки,
И лепил вам и клеил цветочки?
Кто  на праздниках школьных  и в сценках
Шапокляк, Дед Морозов играл,
В астрономов, разбойников, Золушек,
Себя с радостью превращал?
Всё они, ваши самые близкие!
Сейчас с трепетом смотрят на класс
И, конечно же, все надеются,
И, конечно же, верят в вас!

И сегодня звонок последний
Вас во взрослую жизнь позовёт.
И, наверное, со светлой грустью,
Каждый тихо слезу смахнёт.
Я желаю, чтоб вы услышали
В этом школьном звонке наказ:
"Пусть всё сложится в жизни отлично!
В добрый путь, друзья, в добрый час!"